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Donnerstag, 12. März 2015

Mischbrot mit Kümmel

Ein klassisches Mischbrot mit Roggensauerteig und Kümmel als Gewürz nach einer Rezeptvorlage von J.Hamelman.

Die Zutaten:

375 g Sauerteig (200 g Roggenvollkornmehl, 165 g Wasser, 10 g ASG und 12-16 Stunden Reifezeit)
300 g Weizenmehl 550
174 g Wasser
9 g Kümmelsamen
9 g Salz
6 g Hefe

Alle Zutaten für 5 Minuten auf 1ten Stufe verkneten , dann noch mal für 3 Minuten auf der 2ten Stufe.

 Den Teig für 1 Stunde bei Raumtemperatur reifen lassen (Stockgare). Das Volumen hat sich danach deutlich vergrößert.

 Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund schleifen.

Den Teigling in einen bemehlten Gärkorb mit Schluss nach oben legen und für weiter 60 Minuten ruhen lassen (Stückgare).

Nun den Teigling aus dem Gärkorb stürzen und für ca. 40 Minuten bei 250°C auf 220°C fallend mit Dampf backen.



Ein leckeres Brot das man jeden Tag gerne isst.

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